您现在的位置:首页 > 风景名胜 > 盐官观潮景区

嘉兴盐官观潮景区

 

电话:7612802

地址:浙江海宁盐官春熙路131号
网址:http://www.zjstv.com/card/content.aspx?144



 景区简介

海宁盐官是举世闻名的观潮胜地,自古以来,天下奇观海宁潮以其独特的壮美雄姿著称于世,历史伟人孙中山、人民领袖毛泽东等都曾在盐官留下了壮丽的观潮诗文。 盐官又是历史文化名城,千年积淀的文化底蕴同样令世人惊叹;与长城齐名的鱼鳞塘、让雍正揪心的海神庙、使乾隆魂牵的安澜园……无一不与皇族有着密切的关系;城隍古庙的庄严、陈阁老宅的神秘、五方土帝庙的玄妙、海宁皮影戏的奇趣……宰相府第风情街浓缩着千年古城蕴含的文化和风情;国学大师王国维、教育家郑晓沧、女作家陈学昭……名人故居如璀璨的明珠点缀其中。
海宁盐官是举世闻名的观潮胜地和历史文化名城。西距杭州45公里,东至上海120公里。自古以来,天下奇观海宁潮以其独特的壮美雄姿著称于世,历史伟人孙中山、人民领袖毛泽东等都曾在盐官观潮之余,有感而发,留下了壮丽的诗文。盐官不仅是著名的观潮胜地,其千年积淀的深厚文化底蕴同样令世人赞叹不已;从捍海长城——鱼鳞石塘到镇海古塔——占鳌塔、从千年古刹——安国寺到皇家御花园——安澜园、从宰相府第到海神庙宫,无不与皇族有着密切的关系,悠远、神秘,处处隐现皇家之气;国学大师王国维、教育家郑晓沧、女作家陈学昭等名人故居,如璀璨的明珠点缀其中;千年古城所蕴含的幽幽风情,绵绵不绝,意味深长。


 精彩图片

宰相府第风情街宰相府第风情街是一条以宰相府第——陈阁老宅与乾隆帝... 天下一绝的海宁皮影戏天下一绝的海宁皮影戏,包括它的历史渊源,制作工艺、... 江南名匾名联馆江南名匾名联馆主要展出从清乾隆,嘉庆至光绪、宣统... 海神庙为国家级重点文物保护单位海神庙为国家级重点文物保护单位,清雍正八年由雍正帝... 海神庙为国家级重点文物保护单位海神庙为国家级重点文物保护单位,清雍正八年由雍正帝... 海神庙海神庙为国家级重点文物保护单位,清雍正八年由雍正帝... 海宁潮又称钱江潮,是世界一大奇观海宁潮又称钱江潮,是世界一大奇观,钱江潮以其磅礴的... 海宁潮又称钱江潮,是世界一大奇观海宁潮又称钱江潮,是世界一大奇观,钱江潮以其磅礴的... 古时杭州观潮,以凤凰山、江干一带为最佳处古时杭州观潮,以凤凰山、江干一带为最佳处。因地理位... 陈阁老宅陈阁老宅座落于宰相府第风情街,主人陈元龙位高权重,...


 交通概况

观潮期间,海宁火车站乘专线中巴到盐官仅需半小时,车资10元。
自驾车线路:
上海方向来客:沪杭高速公路屠甸出口处-海宁南北大道-东西大道(即沪杭复线快速干道、01省道)-观潮大道-观潮公园;
杭州方向来客:沪杭高速公路长安镇出口处-东西大道-观潮大道-观潮公园。

 

 

 

 


Copyright 2007-2019 嘉兴信息网 All Rights Reserved 版权所有